Адвокат дьявола (Devil’s Advocate)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оригинальное назв.: Devil’s Advocate

Год выхода: 1997

Страна: Германия, США

Производство: Warner Bros. Pictures

Жанр: Мистика, Драма

Режиссер: Тейлор Хэкфорд

Сценарий: Тони Гилрой, Эндрю Найдерман

В ролях: Киану Ривз, Аль Пачино, Шарлиз Терон, Джеффри Джонс, Джудит Айви, Конни Нильсен, Тамара Туни, Дебра Монк, Делрой Линдо и др.

О фильме:

Во флоридском суде идёт процесс учителя Гетиса, обвиняемого в домогательствах к ученицам. Молодой адвокат Кевин Ломакс (Киану Ривз), услышав насмешку журналиста Барни: «Кажется, череде выигрышей Ломакса пришёл конец», – разбивает доводы обвинения. Сразу после процесса ему делают предложение о работе в юридической корпорации Джона Милтона (Аль Пачино) и со своей молодой женой Мэри-Энн (Шарлиз Терон) Кевин переезжает в Нью-Йорк. Он тепло принят в юридической фирме, ему предложены фантастические условия: огромная зарплата, роскошная квартира, но, главное, интереснейшая работа – защита интересов миллионеров, которые тоже совершают преступления. Ломакс начинает сближаться с главой компании – обаятельным Джоном Милтоном.

Тем временем Мэри-Энн начинают мучить странные видения, которые муж, увлечённый работой, решительно не хочет замечать. Сам он начинает чувствовать влечение к менеджеру фирмы Кристабелле Андреоли (Конни Нильсен), и это чувство взаимно. Он ведёт процесс колдуна Филиппа Моэса, к его удивлению, обвинитель на суде лишается дара речи (как и предсказал Моэс).

Мэри-Энн становится всё хуже: ей привиделось в магазине, как её новые подруги на миг превратились в чудовищ, и это повергло её в настоящий ужас. Милтон начинает продвигать Ломакса на место одного из своих заместителей, Эдди Барзуна, тот угрожает, что расскажет всё «комитету Уивера», но погибает от рук бродяг во время пробежки по парку. Милтон поручает Ломаксу дело Александра Калена, обвиняемого в убийстве своей семьи. Ломакс окончательно пропадает на работе. С помощью секретарши Калена удаётся доказать невиновность, хотя Ломакс и понимает, что она лжёт. Его самого начинают посещать видения: во время секса с женой он видит перед собой Кристабеллу, а в соборе вместо Калена видит Гетиса. К Ломаксу приезжает мать, но, едва увидев Милтона, она тут же уезжает обратно. С Кевином встречается Уивер, обвиняющий корпорацию Милтона в торговле оружием и ядами, он рассказывает об аресте Гетиса, в багажнике которого нашли труп девочки.

Мэри-Энн заявляет, что её изнасиловал Милтон, хотя Кевин в это самое время находился с ним самим в суде. Он доставляет жену в госпиталь, приехавшая мать рассказывает сыну, что его настоящий отец – это Милтон. Тридцать лет назад она на неделю приехала в Нью-Йорк на съезд христианской молодежи и случайно оказалась соблазненной официантом отеля, в котором остановилась. Мэри-Энн кончает жизнь самоубийством. Кевин едет к Милтону, тот признаётся, что, да, он изнасиловал Мэри-Энн. Кевин выпускает в него несколько пуль из пистолета Калена, но Милтону это не приносит вреда. Он открывает Кевину, что он – дьявол, осуждает Бога, говорит, что 20-й век был его веком. Он удачно рассчитал самую нужную для своих планов профессию – профессию адвоката, защитника негодяев, мошенников, убийц и насильников. Да, он отец Кевина и он всегда следил за сыном и устраивал его карьеру самым наилучшим способом, он всё подготовил для того, что обязано произойти под конец тысячелетия. Он хочет пришествия в мир Антихриста. И родителями его должны стать Кевин и Кристабелла Андреоли – единокровные брат и сестра. Милтон своими руками соединяет в любовном экстазе Кевина и Кристабеллу, но молодой адвокат достаёт свою «козырную карту» – пистолет Калена и пускает пулю себе в голову.

Самоубийство сына вызвало огромную и всеохватывающую ярость «князя мира сего». Тут же рассыпалась в прах красавица Кристабелла, а Кевин… очнулся от видения в своём родном городке на суде по делу Гетиса и видит живую и цветущую Мэри-Энн. Судья предоставляет слово защите, но Кевин отказывается защищать Гетиса. Журналист Барни умоляет Кевина дать интервью: «Адвокат, которого мучает совесть – это сенсация! Я сделаю тебя звездой!». Кевин соглашается, а у журналиста появляется лицо Милтона. «Тщеславие один из моих любимых грехов», – говорит он.

Что ж, Сатана решил начать всё сначала.

Интересные факты:
  • Для того чтобы лучше изобразить психическое расстройство в фильме, Шарлиз Терон в течение трёх месяцев занималась с психотерапевтом.
  • Герой Аль Пачино Джон Милтон назван так в честь английского поэта Джона Мильтона. В фильме цитируются несколько строк из «Потерянного рая».
  • После выхода фильма скульптор Фредерик Харт предъявил иск компании «Warner Brothers» на основании того, что большое скульптурное панно на стене пентхауса Джона Милтона является точной копией его работы «Ex Nihilo», находящейся у входа в Вашингтонский кафедральный собор Епископальной церкви США. В феврале 1998 года, в рамках судебного урегулирования конфликта, компания обязалась выплатить скульптору авторский гонорар за уже выпущенные 475 000 копий картины, а в остальных копиях эта скульптура должна быть удалена из фильма (несмотря на то, что это ожившее в финале панно, видимое за весь фильм в течение почти 20 минут, очень гармонично вписывается в структуру картины).
  • На роль Кевина Ломакса изначально планировался Брэд Питт. Предлагались также кандидатуры Джона Кьюсака и Эдварда Нортона.
  • Боксёрский матч, на котором в фильме присутствуют Джон Милтон и Кевин Ломакс – реальная встреча за звание чемпиона между чемпионом в супер-среднем весе по версии IBF Роем Джонсом-младшим и Брайантом Брэнноном, проходившая 4 октября 1996 года в Нью-Йорке в «Мэдисон-Сквер-Гарден». Там же произошла их встреча со знаменитым боксёрским менеджером Доном Кингом, также показанная в картине.
  • Песня, играющая во время титров (Paint It Black – Rolling Stones), не вошла в официальный саундтрек.
  • Когда Милтон и Ломакс идут через китайский рынок, можно заметить человека, несущего коробку сзади них. На коробке написано: «Освещённые ореолом».
  • Персонаж Конни Нильсен разговаривает на итальянском языке во всех версиях фильма, кроме итальянской. В итальянской версии она говорит по-испански, а родной язык актрисы – датский.
  • Изначально фильм должен был снять Джоэль Шумахер.
  • Сначала фильм задумывался как блокбастер с большим количеством спецэффектов, но от такой версии целых пять раз отказывался Аль Пачино. Тейлор Хэкфорд переписал сценарий и предложил его Пачино. Актёру понравилась новая версия сценария, но он всё же побаивался, что у него не получится в полной мере изобразить Милтона, и порекомендовал отдать роль Роберту Редфорду или Шону Коннери.
  • За свою карьеру Кевин Ломакс выйграл 66 процесов.

Информация о файле:

Продолжительность: 02-23-55

Качество: BD-Rip

Формат: Avi

Видео кодек: XVID = XVID Mpeg-4

Видео: 1055 Kbps, 23.975 fps, разрешение 704×288

Аудио 1: Dolby Digital (AC3), 384 Kbps, 48 kHz, 6 ch – Русский дубляж

Аудио 2: Dolby Digital (AC3), 384 Kbps, 48 kHz, 6 ch – Английский оригинал

Аудио 3: Dolby Digital (AC3), 384 Kbps, 48 kHz, 6 ch – Русский одноголосый авторский (Гаврилов)

Аудио 4: Dolby Digital (AC3), 384 Kbps, 48 kHz, 6 ch – Русский одноголосый авторский (Живов)

Аудио 5: Dolby Digital (AC3), 384 Kbps, 48 kHz, 6 ch – Русский одноголосый авторский (Завгородний)

Субтитры: Русские (отключаемые)

Размер: 3,2 GB



Жалоба на пост: Сообщить




Комментарии к фильму: