Би Манки (B. Monkey)


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Оригинальное назв.: B. Monkey

Год выхода: 1998

Страна: США, Великобритания

Производство: Miramax Films, Scala Productions

Жанр: Драма, Мелодрама, Криминал, Триллер

Режиссер: Майкл Рэдфорд

Сценарий: Хлоя Кинг, Майкл Томас

В ролях: Азия Ардженто, Джаред Харрис, Руперт Эверетт, Джонатан Риз Майерс, Джули Т. Уоллес. Иэн Харт, Тим Вудворд и др.

О фильме:

Ее настоящее имя – Беатриче. Коллеги по «бизнесу» называют эту очаровательную брюнетку – «Би-Манки». Би – профессиональная налетчица и уникальная специа- листка в не самом легком и не самом честном деле вооруженного разбоя. Алану по роду деятельности кличка не требуется. Он всего лишь тихий и скромный школьный учитель, подрабатывающий ночами радио-ведущим в старой, зашарпанной боль- нице. Трудно понять, зачем Богу потребовалось сводить этих двух совершенно разных людей вместе. Но Он организовал им случайную встречу, которая внезапно для Алана и Би обернулась страстью невероятной силы. И страсти той суждено было пройти суровую проверку на страх, кровь и… несвежие устрицы!

Рецензии:

По случаю одиннадцатилетней годовщины «Воров в законе» Юрий Кара делился секретами смекалки, выручившей его в создании роковой женщины советского розлива: «Это было легко. Я всего лишь попросил Самохину прогуляться в маленьком чёрном платье по набережной». Прохожие безо всякого сценария обстреливали актрису восхищёнными взглядами, оператор едва успевал собирать кадры. По пикантному совпадению, в том же 1998 году двадцатитрёхлетняя Азия Ардженто и нагнала, и превзошла бандитскую мечту российского происхождения. Знойная итальянская брюнетка примерила амплуа дерзкой налётчицы Беатриче по кличке «Обезьянка» с уверенностью светской львицы, штурмующей бутики. Решительная и ловкая, смелая и темпераментная, способная моментально скинуть бельё и взять инициативу в свои руки, она заняла видное место в карьере дочери патриарха ужасов. Где-то посредине между двумя Аннами – из «Синдрома Стендаля» и «Пурпурной девы», словно подкрепив случайную связь с нашей Самохиной. Практически весь смысл картины Майкла Рэдфорда, известного по малоудачной экранизации «1984», подчинен способности Азии превращать сердца в подушечки для иголок. А между распутным делом нарываться на неприятности, дразнить судьбу и тешиться иллюзиями, будто с преступным промыслом можно запросто завязать.

По настроению «Би Манки» более тяготеет к криминальной мелодраме, чем к триллеру с наследием сицилийских донов, и повинен в этом местный Вито Корлеоне. Он вальяжен, но невразумителен, а подельники «Обезьянки» органичнее смотрелись бы как обдиралы школьных мажоров. В противовес дилетантам партнёр Ардженто и будущий Мориарти из экранизации Гая Ричи – Джаред Харрис – пришёлся ко двору. Ещё молодой в те годы актёр сыграл тихого учителя музыки и отправил на переэкзаменовку бесхребетного простака от Щербакова в фильме Кары. Амплитуда отношений несостоявшегося маэстро и европейской Бонни, их диалоги и жесты, ссоры и прощения, нежные объятия и жаркий секс симптоматично иллюстрируют порывистость парадоксального романа, переросшего в суть существования двух очень непохожих людей. События разной степени опасности с прокурорской дотошностью извлекают потаённое нутро любовников и не единожды удивляют прорезывающимися авантюрами и зрелостью – с обеих сторон попеременно. Безрассудство Беатриче, выливающееся в угоны дорогих авто и вопиющую небрежность, остроумно сочетается с талантом её ухажера быстро ориентироваться в сложных ситуациях. Получился тандем приёмных детей судьбы. Их регулярно и жестоко наказывает названная мачеха, но она же вытаскивает с края обрыва, и в этом терпеливая особенность ленты.

Стильное исполнение, богатый антураж, мягкая палитра, чувственная музыка и блеск в глазах придают флёр загадочности похождениям итальянской Эсмеральды. Смотреть на эмоциональные выступления и завидную уверенность в собственной непогрешимости не менее приятно, чем на соблазнительное тело Азии Ардженто. Этот фильм для неё и про неё, почти в духе традиций джалло, заложенных отцом Дарио и его ближайшим другом Марио Бавой. Впрочем, драму легкомысленной не назовёшь. Тяжёлое прошлое регулярно настигает девушку, превратившуюся из Беатриче в Беатрис, и наносит удары по болевым точкам. Не одной «Обезьянке» хотелось бы покончить с порочащими связями, но такой сильный задор и любовь к жизни – редкость. Отчаянную девчонку даже экстремальная ситуация не способна лишить и грамма женственности. Камера открыто наслаждается черноокой бестией, прощает ей личностные несовершенства и превозносит умение поджигать окружающую обстановку своей неповторимой энергетикой. «Би Манки» в целом далеко не лучший фильм с Азией. У него простой, не особо оригинальный сюжет и слабенькая интрига, но вкус и шарм прямиком с Апеннин, хотя кино американское. Заразительный оптимизм, увлекательная динамика и тонкая ирония мягко советуют отпустить картину с приятным чувством, и нет причин сопротивляться.

(c) Nightmare163

Живёт себе тихий детский учитель Алан, задалбывает в младших классах детишек, а по вечерам устраивает ещё больший беспредел в хосписе в роли ди джея, изо дня в день мучая пациентов манушем Джанго Рейнхардта. Пациенты то все в лёжку и старые, ответить хулигану не могут. Но жизнь его меняется, когда однажды он встречает Би Манки. Таким погонялом кличут свою итальянскую подругу Беатриче два гея-бандюгана за то, что она ловко проворачивает ограбления. Но сама Беатриче от всего этого устала и хочет на покой. С долгоиграющими планами она начинает встречаться с Аланом, но прошлое не хочет отпускать Беатриче на все четыре.

Запустил выуженное с жестаков кино «Би Манки». Вроде бы британское, но курируемое братьями Вайнштейнами, потому всё гламурно и ярко. И всё же, нафига я его качал – непонятно, видимо очень давно, когда любое слитое кино воспринималось за находку. На поверку оказалось вялыми такими соплями в сахаре, приправленными чутком криминала для остроты. Наверное, больше на романтических особ рассчитанное, т.к. кроме главной хероини, других разумных персонажей в фильме просто не замечено. Ни одного нормального мужика, как в каком-нибудь «Сексе в большом городе». Друзья Би один другого краше: съезжающий с катушек наркоман, жалкий доходяга-пофигист, задолжавший кому только можно, ещё один случайный подельник и вовсе дурачок. Алан, этот её учитель и опора – аналогично тряпка вечно скулящая. Нафига он ей такой нужен, невдомёк. Никаких хитростей и подвохов не предусмотрено. Попутно, на экс-бандитку вешаются и долги её подельника. И всех Би выручает, и всем помогает, и бандитов гоняет метлой. В общем, ein grosse fantasy.

Посмотреть можно только ради составчика, где как-то по крупицам собралась кипа популярных в новом веке бритосов. Гламурный подонок Джонатан Рис-Майерс, молоденькие Джаред Харрис и Винсент Риган, в секундной роли Эдди Марсан, ну, и вечно заголённая Азия Ардженто, скрашивающая просмотр (не наигрался с ней потный Харви в номере, заставил и на камеру регулярно голым срамом светить). А так, конечно, непримечательный попс из 90-ых.

(c) Chriz Bale

Информация о файле:

Продолжительность: 01:31:35

Качество: HD-Rip

Формат: Avi

Видео кодек: XVID = XVID Mpeg-4

Видео: 1871 Kbps, 23.976 fps, разрешение 704×384 (16:9)

Аудио: Dolby Digital (AC3), 384 Kbps, 48 kHz, 6 ch – Русский двухголосый

Размер: 1,56 GB



Жалоба на пост: Сообщить




Комментарии к фильму: