Двойной удар (Double Impact)


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Оригинальное назв.: Double Impact

Год выхода: 1991

Страна: США

Производство: Stone Group Pictures

Жанр: Боевик, Криминал

Режиссер: Шелдон Леттич

Сценарий: Жан-Клод Ван Дамм, Стив Мирсон

В ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Джеффри Льюис, Алонна Шоу, Коринна Эверсон, Филип Чань, Алан Скарф, Боло Йенг и др.

О фильме:

Алекс – непревзойденный мастер боевых искусств. Он решает расследовать зверское убийство своих родителей и для этого покидает Париж и отправляется в Гонконг. Идя по следу убийц, Алекс в полной мере осознает, как важно уметь хорошо драться в восточной стране.

Но однажды он встречает по-настоящему сильного бойца, который ко всему прочему связан с его расследованием. Они похожи как две капли воды, но это и не удивительно, ведь они братья-близнецы, разлученные в раннем детстве. Чад – так зовут брата Алекса, отличается безудержным темпераментом и тяжелым харак- тером.

Но, тем не менее, братья решают объединиться и обрушить на головы убийц роди- телей всю ярость своего удара, умноженную на два…

Рецензии:

Данное творение бельгийца мне довелось увидеть в детстве по телевизору. Воспоминания смутные, по общим впечатлениям вроде понравилось. Настала пора пересмотреть, освежить в памяти и понять, как он смотрится сейчас. В то время, когда этот фильм увидел свет, Жан-Клод был на коне, а значит работы его должны быть хорошими.

В общем-то, так и получается, эта картина вполне может считаться хорошей и удачной, даже спустя столько лет. Хотя и не дотягивает до таких лент, как Трудная мишень и Универсальный солдат, на мой взгляд. И даже более поздний В поисках приключений понравился мне больше. Но это лишь моё мнение.

История двух братьев, показанная в фильме довольно интересна, но имеет свои шерховатости со стороны сценария, которые я не могу объяснить. Если говорить конкретнее, то спойлеров не избежать. Не помешало бы показать историю взросления и становления главных героев для полноты картины. Это, конечно, увеличило бы хронометраж, но несомненно пошло бы на пользу ленте.

Ван Дамм успешно сыграл роль таких разных по характеру братьев близнецов, насколько это для него возможно. Убеждён, что это был для него хороший и интересный опыт. Потом ему придется сыграть двойников ещё раз, но в другом фильме, а навыки такой игры уже были получены. Его персонажи здесь неплохо прописаны, они очень разные как внешне так и внутренне, и зрителю дают это понять некоторыми сценами, сделанными специально для этого. Также по ходу фильма показывают развитие их отношений. Сначала знакомство, потом работа вместе и дружба в конце. Кроме Ван Дамма в той же степени мне запомнился Б. Йенг, которому по сценарию снова, как и в Кровавом спорте пришлось схлестнуться с Жаном. Конечно же он крут, а с этим шрамом так просто дикий зверь. Зачастую и ведёт себя так же и в кадре. Очень колоритен, харизматичен и снова противостоит бельгийцу.

Экшена в фильме хватает, причём и перестрелок и рукопашных. И все они поставлены на хорошем уровне, подаются дозированно и только тогда, когда это нужно. Возможно, тут есть некоторое влияние оказали работы Д. Ву. Тут имеется и замедленная съёмка экшена, стрельба из пистолетов с двух рук одновременно. Нет такого, как было в Самоволке, что весь бой происходит медленно и имеются огромные паузы между ударами, это к слову о рукопашных. Хотя длинных поединков тут нет тоже, Герои Ван Дамма разбираются с врагами всего одним-двумя ударами, реже больше. И только драке между персонажами Боло и Жаном уделено отдельное внимание. И она вышла зрелищной.

Фильму скоро исполнится тридцать лет, но смотрится он и сейчас весьма неплохо, хотя так уже давно не снимают. Для любителей такого олдскула, да и для любителей поностальгировать по временам минувшим очень даже подходит. Хорошее кино.

(c) sergey.pay.usov

Очередной добротный и симпатичный голливудский фильм времён 90-х. С Жан-Клодом Ван Даммом (помню очень увлекалась им в то время, какие мускулы, какой взгляд, да и сам весь такой брутальный просто ууу-ххх).

Жан-Клод Ван Дамм, как всегда, великолепен в главной роли, хотя картина, на мой взгляд, будет похуже предыдущих его фильмов. Но фильм вытягивает интересная сюжетная линия, позволяющая наблюдать за актёром, играющим совершенно разных по характеру братьев близнецов. Здорово сыграл, и в детстве (о, в детстве особенно!) и сейчас при пересмотре у меня было ощущение, что это реально 2 разных человека.Жан-Клод здесь в самом рассвете сил! Есть в фильме, конечно, и минусы, они немного портят впечатление о фильме, а впрочем, не хочу о них говорить, уж больноВан Дамм здесь хорош! А эта его фирменная растяжка, мама дорогая это же просто умереть не встать. А как он лихо ногами раскидывает врагов, добавляя удар своего железного кулака. Просто супер.

Можно сказать фильм номерной среди Ван Даммовских фильмов! Сцены, где присутствуют оба брата – смонтированы просто шикарно! Полнейшая вера, что это разные люди. Да и характер обоих персонажей Жан-Клод передал мастерски. Даже в наше время отличный и даже вполне крутой боевик. Лучшая роль Ван Дамма. Сделан великолепно, придраться даже при желании не к чему. И тогда, и сейчас, и лет через 20 – только 5+ и рекомендации смотреть всем, кто каким-то чудом его ещё не видел (я сегодня пересмотрела его с удовольствием). Трюки и сцены боя очень даже впечатляют, не сомневаешься, что лучше попасть под электричку, чем под удар с левой Ван Дамма. Фильм смотрится легко и непринуждённо. Как сейчас помню – двойной Ван Дамм, двойной удар. Это был не фильм, это была атмосфера молодости, беззаботного веселья, весёлого общения.

Мне этот фильм напоминает другой популярный фильм в те годы, с Джеки Чаном,«Близнецы драконы». И сюжет похож и персонажи. Причём я смотрела оба эти фильма, и оба хороши. До сих пор иногда под настроение пересматриваю.

Фильм «Двойной удар» получился красочным и динамичным. В картине много качественных спецэффектов, хороших перестрелок. Для любителей фильмов с участием Ван Дамма, в картине на удивление мало специфических поединков, хотя в нём участвуют Коринна Эверсон и Боло Йенг (ох уж этот страшный китаец со шрамом на лице, до сих пор при пересмотре фильма, мурашки по телу от его вида), но те, что есть, великолепно поставлены. Фильм выпуска начала 90-х, когда много крутых боевиков высокого качества выходило на мировой экран. И то, что эта картина не потерялась на общем фоне, говорит о её высоком качестве. Почти 30 лет уже фильму, и каждый раз мне всё больше нравится! Впервые посмотрела «Двойной удар» в 1992 году. И как хорошее вино этот фильм с каждым годом всё лучше. Даже детям своим не стыдно показать. Ван Дамм всё правильно показывает в своих фильмах, у него всё просто, одухотворённо, этично и душевно. И «балет» у него всегда кстати, красоту в этой жизни никто не отменял. Тогда были золотые годы для актёра, фильмы с его участием считались эталоном жанра.

Что такое хороший актёр? Тот кому мы верим когда видим на экране. Так, когда Ван Дамм плакал мы верили и когда смеялся верили и когда просто говорил и когда дурака валял и когда бил кого-то тоже верили, поэтому он хороший актер. А здесь ещё и два разных брата получились. Что сказать, постановки боев сделаны, как и положено на высоком уровне, особенно финальные поединки удались на загляденье.Элонна Шоу вроде неизвестная актриса, но в нарядах она смотрится прекрасно, особенно в красном платье. Джеффри Льюис сыгравший дядю Алекса и Чеда, наверное, с точки зрения подачи актёрской игры тут вне конкуренции, успел запомниться, хотя у него было не так много экранного времени. В общем фильм добротный, запросто можно пересматривать временами.

(c) veraproskryakova

Двух братьев-близнецов, даже не умеющих ходить разлучает насильственная смерть их родителей в Гонконге. Но через 25 лет они встретятся, уже хорошо владея обеими ногами, дабы вдарить по лицам и прочим частям тела своих обидчиков.

Нетрудно понять, почему Жан-Клод Вам Дам оказался столь популярен на советском и постсоветском пространстве. Во-первых, не избалован был наш зритель секс-символами, а тут – такой знойный мальчик, да ещё с потрясающей растяжкой и мускулатурой. И если красавчики в нашем кино, конечно, встречались, то голый торс демонстрировал разве только Николай Ерёменко, да и то в одном фильме, зато на который зритель валил тоннами. Так что Ван Дамм пришёлся в самую строку – в 92-м году.

Во-вторых, вспомнив о том же Ерёменко с его Пиратами, вспомнится и голод на жанровое кино. Советская идеология была настолько мирной, что драмы с мелодраматическим привкусом выходили пачками, а боевики… не выходили вообще. Максимум детективы. Ибо смакование насилия – это не про наш социализм, а про загнивающий капитализм и его идеологию потребления. Но зритель есть зритель и ему психологии и правильности было мало. Ему и драку подавай. А Ван Дамм эту драку обеспечивал. Конечно, её обеспечивал и Гонконг во главе с Брюсом Ли. Но, зритель, хоть и неявно, но немного расист. Китайцы, конечно, хорошие, но кто их отличит, когда они мутузят друг друга? А Жан-Клод – он почти наш. Тем более когда избивает злобных и гнусных азиатов, которых извиняет лишь наличие среди них хороших учителей, сенсеев и гуру и симпатичных, да ещё и скромных, девушек. К тому же непритязательность всего сделанного бельгийцем в кино облегчала его доступ к сердцам подростков – не знаю, как там в мире, но в бывшем СССР уж точно.

Двойной удар – апофеоз и начало конца этой любви. И потому, что все хорошее и плохое когда-нибудь кончается, и потому, что эпоха видеосалонов заканчивалась, и потому, что Ван Дамм решил стать больше самого себя. Двойной удар он ведь во всех смыслах двойной. Это ведь и кассовый удар по Западу и по Востоку (Гонконг и Голливуд вроде как соединялись в судьбах двух братьев-близнецов). И Ван Дамм решил объединить два амплуа – уже знакомого ранее его поклонникам мастера боевых искусств и героя маскулинных американских боевиков с железкой в руках наперевес, знакомого по трудам Сталлоне, Шварценеггера и Брюса Уиллиса. Поэтому Двойной удар должен был ударить по самым толстым карманам в мире – американским.

Почти удалось, ведь дальше последовали настоящие пики карьеры, снятые уже с высоким бюджетом – «Универсальный солдат» и американский дебют гонконгца Джона Ву «Трудная мишень». А почти, потому что всерьёз оценивать потуги сценариста и режиссёра как-то не приходится. Чисто сюжетные вопросы типа «А почему дядюшка Фрэнки ждал 25 лет, чтобы познакомить близнецов» или «На кой хрен Гриффиту заниматься наркотиками с Дзенгом, если у него есть вполне себе успешный легальный бизнес». Но если поднапрячь ум, то на это можно ответить. Но такие вопрошания как «А почему контрабандист и убийца мирных китайцев Алекс – положительный герой?» или «А где вообще полиция?», «Что в итоге с туннелем?», «Почему братья начинают мочить злодеев, а не отсуживают туннель через суд?» – вызовут затруднения. Впрочем, последний вопрос снимается, если полиции в Гонконге вообще нет… И ещё тысяча вопросов рангом помельче. К тому же связность сюжета и в целом оставляет миллион недоумений. А теперь, в силу политических причин, возникают вопросы и по ориентации Чэда ибо он мается без девушки, в отличие от Алекса, отхватившего себе скромную секс-бомбу.

Забавно, что при этом сам Ван Дамм отрабатывает неплохо – сочетание и разделенность гламура с брутальностью, свойственных актеру по жизни, оказались ему под силу.

И ностальгия делает своё чёрное дело – и смачная эротическая сцена, наполовину заклеенная, наполовину порезанная на современном ТВ, в том числе. И как забыть пубертатные мучения по поводу бицепсов-трицепсов и растяжки по вандамовски и как это нравится девочкам?..

(c) smidmi1979

Информация о файле:

Продолжительность: 01:49:36

Качество: DVD-Rip

Формат: Avi

Видео кодек: XVID = XVID Mpeg-4

Видео: 1383 Kbps, 23.976 fps, разрешение 640×352 (16:9)

Аудио: Dolby Digital (AC3), 384 Kbps, 48 kHz, 6 ch – Русский многоголосый

Размер: 1,47 GB



Жалоба на пост: Сообщить




Комментарии к фильму: