История любви (Decalage Horaire – Jet Lag)


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Оригинальное назв.: Decalage Horaire – Jet Lag

Год выхода: 2002

Страна: Франция

Производство: Canal+, TF1 Films Productions

Жанр: Комедия, Мелодрама

Режиссер: Даниэль Томпсон

Сценарий: Даниэль Томпсон, Кристофер Томпсон

В ролях: Жюльет Бинош, Жан Рено, Сержи Лопес, Скали Делпейра, Карин Белли, Рауль Бийре, Элис Тальони, Люси Харрисон и др.

О фильме:

Она убегает от мужчины, которого, как она надеется, она больше не любит. Он гонится за женщиной, которую, как ему кажется, он все еще любит. У него билет первого класса на рейс Нью-Йорк-Мюнхен. У нее дешевый, купленный в последнюю минуту билет до Мехико. Он на грани нервного срыва, но не хочет это признать. Она впервые ясно видит, что ее жизнь не удалась. Она разговорчива, общительна, обращает на себя внимание. Он сдержан, молчалив, замкнут. Феликс и Роза совершенно не готовы к встрече друг с другом.

Рецензии:

Мне очень нравится этот фильм. Данная романтическая комедия получилась такой настоящей, такой чистой, забавной, очень милой. С первого и до последнего кадра она смотрится с улыбкой. Ее история показана так тепло, так душевно, что этот фильм остается приятным воспоминанием.

Даниель Томпсон замечательный, французский режиссер. Она сняла много фильмов, которые я люблю, например, как «Бум» и «Бум 2» с Софи Марсо, или «Любимая теща» с Катрин Денев. Ее фильмы полны чего-то доброго и родного. Они являются золотой коллекцией французского кинематографа, и это очередное ее кино именно такое.

Перед нами история двоих. Он чопорный, молчаливый бизнесмен и шикарный шеф-повар. Она – работница салона красоты и болтушка. Герои абсолютно два разных человека, совершенно два разных мира. Но они столкнулись в парижском аэропорту, и судьба свела их. Из-за забастовки герои не могут попасть на свой рейс, поэтому им приходится вместе провести ночь, и в это время что-то произойдет в их жизни, что-то очень важное…

Эту романтическую комедию сняли атмосферно и тонко. Юмор в ней отменный, а история возникновения чувств показана так чувственно, так естественно. Весь этот фильм смотрится на одном дыхании. Он как сладкий мед, остающийся на губах. Думаю, что это кино в первую очередь понравится тем, кто любит мелодрамы, и эта кинокартина идеально подойдет для просмотра влюбленной пары.

Звезды французского кино Жан Рено и Жюльет Бинош исполняют главные роли. Они оба два талантливых актера, и их дуэт получился чудесным. Их дуэт в этой истории сравним с огнем и льдом, которые вместе смешались. Жюльет Бинош такая искренняя, такая милая, естественная. Эта одна из моих любимых ее ролей. Жан Рено очень глубокий актер, и драму и комедию он сыграет всегда превосходно.

«История любви» – чудесная, романтическая комедия 2002 года. Этот фильм о любви и подарков судьбы. Данная история всегда будет актуальна. Кино сделано с улыбкой и хорошей рукой режиссера, поэтому эта романтическая комедия заслуживает внимания, и я ее оцениваю положительно. Прекрасный, вдохновляющий фильм. Спасибо и приятного просмотра!

(c) Saffron Burrows

Совершенно заурядная комедия, построенная на замкнутом пространстве терминала аэропорта и отеля, где происходит знакомство и возникает что-то более-менее серьезное между двумя уже совсем немолодыми и здорово уставшими от жизни людьми. Раскрываясь друг перед другом, случайными пассажирами они в сущности проводят определенную рефлексию собственной жизни и принимают тот багаж, который накопился за годы зрелости. Поэтому в картине так много диалогов. Легкий и совершенно ненапряженный флирт достойный пьес Нила Саймона затягивает их двоих в романтический момент. Ну и если сказка, то почему бы и не сделать зрительницам приятное? Почему бы не создать героический образ благородного повидавшего мир мужчины, привлекательного и совершенно не задумывающегося о расходах? Для понятности можно и женщину попроще, из леваков, отзывающуюся на ник «Роза Люксембург» с налетом макияжа.

Совершенно необязательные обнажения не спасают холодных переигрываний Бинош. Вроде бы она и старается, и роль ей подходит, но в большинстве сцен «включалась» холодная актерская техника, бессодержательная по своей природе и размывающая впечатление. Хорошо хоть, что весь фильм вытянул на своей мужественной харизме Жан Рено. Он был совершенно непохож на привычного Леона – болезненный, сутулый, уставший и разбитый, но при этом такой идеальный. В конце концов, слащавость пронизывает весь фильм, но при всем этом – картина ведь получается вполне смотрибельной.

(c) cyberlaw

В толпе народа аэропорта Шарля де Голля камере интересны лишь двое – мужчина и женщина. Оба что-то лихорадочно обсуждают по телефону, оба нервно мечутся по залу ожидания, оба куда-то бегут. Они спешат. Они бегут от себя. Впрочем, от себя убежать можно, а вот от милиции и судьбы не убежишь: эти двое встречаются. Случай. Никакой охоты общаться и знакомиться, просто случайное просьба, случайное проникновение в интимную зону общения друг друга, случайные слова, никакого продолжения…. Толпа разводит их в разные стороны, но они снова схлестываются вместе. И снова бегут друг от друга, пне хотят сближаться, потому что на каждом из них надет панцирь собственных проблем, в которые они с головой погружены. Но случайность за случайностью этим двоим все же придется разговориться и даже оказаться в одном гостиничном номере.

Он – американизированный француз, повар, бывший владелец ресторана. Она – косметолог в салоне красоты. Он тусклый, банальный холостяк, небритый, молчаливый, усталый и неряшливый. Она – с идеальным макияжем, дежурной улыбкой и не умолкающей болтовней. Он – глобалист-капиталист, ушедший в работу по самые уши и давно связывающийся с жизнью лишь через интернет. Она – дочь коммунистов, обожает косметику, самые разные запахи, любит жизнь во всех ее проявлениях. Он мучается от бессонницы, пьет таблетки от давления, страдает аллергией на запахи. Трудно представить себе более разных людей. Объединяет их только одно: они оба потеряны и страшно одиноки. Ее бросил муж, его – жена. Они, взрослые люди, прожив по пол жизни, вдруг обнаружили, что вокруг них пустота, и заполнить ее нечем и некем. Жизнь течет своим чередом, а они выпали из общего потока, несмотря на внешнее спокойствие, они в смятении.

Итак, встретились два томящихся одиночества. И между ними пробежала искра. Это искра настоящей, взрослой, серьезной любви. Им нужно всего лишь узнать друг друга получше и, поскольку между ними нет ни расовых, ни языковых, ни ни национальных барьеров, они должны преодолеть единственные преграды – сломать ту стену безразличия и глупой игры, в которую играли всю жизнь. Снять маски!

Главная героиня этого фильма любит американские фильмы, потому что в 99% случаев они заканчиваются замечательным хэппи-эндом. Всегда приятно сознавать, что ты идешь на фильм, который доставит тебе только удовольствие. И даже печаль, которую, может быть, смогут вызвать авторы мелодрамы, в конце концов, обернется таким сладким и радостным завершением, что слезы счастья брызнут из глаз. Я, в отличие от героини, не люблю хэппи-энды, то есть я не люблю приторных хэппи-эндов, тех, что вязнут ириской на зубах и вызывают легкое чувство тошноты.

Создатели «Истории любви» не просчитались – они подвели нас к такому логичному и оправданному хэппи-энду, что он приятен и необходим. Подвели легко и непринужденно – весь фильм нам заговаривали зубы, чтобы мы поверили в неугасимую силу чистой ЛЮБВИ, и, черт возьми, им это удалось!

Ну, да, казалось бы, чего банальней: двое встречаются, расходятся и сходятся снова, между ними возникает чувство, они борются за него и обретают счастье. Разве мы этого не видели? Да сотни раз! Но «История любви» от этого ничуть не теряет – эта типичная мелодрама подана под таким восхитительным соусом, что ее хочется пережевывать снова и снова. Вероятно, это особое обаяние французского кино, так несвойственное розовым американским пустышкам. Американцы рассказывают о любви плоско, однородно и односторонне, а французы умеют поиграть с нюансами, добавить чуть нежности, выкинуть секс, без которого не обходится не одна американская мелодрама, внешняя сторона любви мало интересует авторов фильма – вот процессе зарождения у них в фокусе.

Герои весь фильм просто разговаривают, чуть более эмоциональнее, чем в обыденной жизни, но возможность действия в фильме строго ограничена сюжетными рамками: 2 места действия (т.к. герои спешат на самолеты и не могут уходить в посторонние места), полное абстрагирование от мира других людей – ничьи проблемы авторов не касаются – есть двое. Они и лишь они наши герои. И это здорово. Это заставляет влиться в мир переживаний героев, не отвлекает от их судеб и этих людей начинаешь не видеть, а слышать. Что, согласитесь, нечасто бывает в мелодраматических блокбастерах.

Немало способствуют проникновению в мир своих героев и прекрасные актеры – Жан Рено и Жюльетт Бинош. Достигнув вершин своих карьер, они вдруг сошлись в такой простой истории, сыграв, где-то даже самих себя. Бинош не молода, но в ней есть такое очарование, такой огонек и притягательность, что даже с растрепанными мокрыми волосами и без косметики эта сорокалетняя француженка заставит ваше сердце учащенно биться. Она не играет в любовь, она знает, что это такое.

Нетипичную для себя роль сыграл Жан Рено. Где холодный блеск стальных глаз «Леона», где брутальный Пьер Ниеманн, растворились благородство и харизма Годфруа отважного?… Это ли Рено? – мягкий, грустный, закомплексованный, с влажными глазами и несуразными движениями. Приходится признать, что это он, и что играет он ничуть не хуже, чем играл вышеперечисленных героев. Нам показывают несчастных героев и очень интересно наблюдать за актерской игрой, в процессе которой (ну, и сюжета) на их лицах появляются улыбки, начинает играть жизнь, искренняя радость, глаза начинают блестеть не от слез. Не знаю, чем-то мне герой Рено напомнил Билла Мюррея в «Трудностях перевода».

Конечно, дочь великого комедиографа Жерара Ури Даниэль Томпсон, не могла не добавить в свой фильм еще один ингредиент – юмор. Ненавязчивый, легкий, вызывающий лишь полуулыбки, но этого достаточно, чтобы развеять общую атмосферу осенней грусти, на которой построен фильм. И все это под тихую, спокойную, теплую музыку. Понятно, что американцы к такому кино не привыкли – фильм показывали в Америке и он собрал жалкие крохи – с полмиллиона долларов, в то время, как по миру – около ста миллионов. Это европейское кино.

Это очень хороший фильм. Простой. Иногда больше всего на свете хочется забыть триллеры, ужастики, комедии и костоломные боевики, хочется просто сесть в мягкое кресло, не напрягаясь… Легким движением руки нажать на нужную кнопку на пульте. Диск медленно скроется в проигрывателе. На экране нежная, трогательная и романтичная история, ласковое и доброе кино, где все обязательно будет хорошо, где неудачи – всего лишь не протоптанная дорожка для всепоглощающей любви.

Смотришь такое кино, и в душе расцветают незабудки. А когда по экрану поползут титры, можно услышать еще один занимательный рецепт французской кухни – не самый важный, но очень приятный момент. Слюнки так и потекут. Даже о любви на время забудешь.

(c) Боб

Информация о файле:

Продолжительность: 01:21:41

Качество: DVD-Rip

Формат: Avi

Видео кодек: DX50 = DivXNetworks Divx v5

Видео: 1951 Kbps, 25.0 fps, разрешение 720×320 (2.21:1)

Аудио: Dolby Digital (AC3), 448 Kbps, 48 kHz, 6 ch – Русский дубляж

Размер: 1,47 GB



Жалоба на пост: Сообщить




Комментарии к фильму: