Соблазн (Original Sin)


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Оригинальное назв.: Original Sin

Год выхода: 2001

Страна: Франция, США

Производство: Intermedia Films, UGC International

Жанр: Драма, Мелодрама, Триллер

Режиссер: Майкл Кристофер

Сценарий: Корнелл Вулрич, Майкл Кристофер

В ролях: Антонио Бандерас, Анджелина Джоли, Томас Джейн, Джек Томпсон, Грегори Итцин, Джоан Прингл, Корделия Ричардс и др.

О фильме:

Действие происходит в конце 19 века на Кубе. Луис Антонио Варгас (Антонио Бандерас) – богатый кубинский торговец кофе. Ему чуждо понятие любви. Он ищет жену, которая бы была просто хорошей хозяйкой и хорошей матерью его детям. По его мнению такую жену можно найти только среди американок. Невеста должна специально приехать к нему из Америки. Но когда он впервые видит свою будущую жену Джулию Расселл (Анжелина Джоли), сходящую к нему с прибывшего корабля, Луис поражен. Женское очарование Джулии заставляет Луиса без памяти влю- биться в нее, забыв обо всех своих принципах. Молодая пара наслаждается своим счастьем. Но скоро для Луиса открываются некоторые новые детали жизни Джулии. Возможно она самозванка, убившая настоящую невесту Луиса, когда та ехала на Кубу…

Рецензии:

Отличный, жизненный и довольно актуальный фильм. Интересный, интригующий, цепляющий. Понравится тем, кто любит кино про сложные взаимоотношения людей, настоящие горячие чувства.

Сюжет оригинальный и неординарный. Весьма своеобразное сочетание мелодрамы и триллера. Сначала всё кажется вполне обычным романтическим фильмом. Смотришь и наслаждаешься красотой Анджелины в корсетах и кружевах. Но потом появляется интрига, которая будет присутствовать до самого окончания. Происходит событие, которое всё меняет, начинает просыпаться интерес. Сюжет меняется, как извилистая змея – никогда не можешь предсказать, что же будет дальше. Боль, обман, предательство, страсть. Эмоции, сменяющие друг друга с невиданной быстротой.

Замечательные актеры. Все трое – харизматичные личности: и Джоли, и Бандерас, и Томас Джейн. Игрой актёров я восхищался на протяжении всего фильма. Попадание в роль – стопроцентное. Их работа была удивительно слажена друг с другом. Все чувства были оголены и показаны нам.

Джулия Рассел предстала перед нами невероятно милым созданием, просто каким-то восхитительным небесным сиянием, сошедшим с палубы корабля навстречу своему жениху. И это была потом Джоли-вампирша, которая заразила Бандераса смертельным вирусом: и дня у него больше не осталось, только сплошная вселенская ночь без единой звезды и без крохотной надежды. Разобраться в том, что у неё творится в голове, или, страшно подумать, в сердце, не так-то просто. Начинаешь следить за каждым её жестом, взглядом, мимикой и не замечаешь, как ты уже сам внутри этих страстей. Если вы когда-нибудь любили так судорожно и без оглядки, то, возможно, вы переживёте те эмоции снова вместе с этими пленниками своих чувств. Это история обречённой мошенницы и распутницы. Женщины, которая любит деньги больше, чем всё остальное, потому что у неё никогда не было всего остального. Джулия Рассел в каком-то смысле падшая женщина. Она гонится за деньгами богатых мужчин, привлечённых её красотой и некоторой глубиной личности. Дурит она и нашего брата в лице Бандераса, который попадает в её сладкий плен. Встреча с такой женщиной – это одновременно счастье и горе. Счастье потому, что это нужно испытать хоть раз в жизни – страсть, которую будешь вспоминать всю жизнь. Горе потому, что за всё в этой жизни надо платить и платить придётся собственной душой. Она высасывает из своих жертв всё до последней капли, включая не только деньги, но и истинные чувства, а потом оставляет их, разбитых горем, банкротством и утратой. Она как рыбка, махнув хвостиком, уплывает и мелькает то там, то тут. Продажная, отдающаяся каждому барышня. Вызывает лишь отвращение. Только к концу фильма более-менее стало не так противно. Когда мы увидели перерождение этой женщины через любовь. Именно благодаря одержимости любимого мужчины такое стало возможным – ничто другое не смогло бы возродить в ней человека. Стены её эгоизма были очень крепки, но любовь пришла такой силы, что она сама захотела крушить свою тюрьму и бежать к нему навстречу.

Варгас без памяти влюбляется в новоявленную жену, считая, что она отвечает ему тем же, однако не всё так безоблачно и чудесно, как кажется. С самого начала фильма у героя спрашивают: страсть у него к женщине или любовь? Герой не понимает разницы между этими понятиями. А зря. Взять бы нашему герою её за шкварки, да хорошенько так потрясти, ан-нет, любит он её и вожделеет. Извечная мужская проблема. Болезненная одержимость женщиной. Готовность сделать всё ради человека, который просто поглотил тебя, твою душу и тело… Разум сорвался в бездну. В Варгасе показано чувство без прикрас. Любовь такая какая она есть. Страстная и беспощадная. Это был какой-то первобытный страх потерять любимую женщину и проснуться без неё в холодной постели. А она ушла… Хладнокровно обманула, подмяла под себя, разбередила его аристократическую душу и ушла. Ох, видели бы вы глаза этого всепобеждающего Антонио, когда он понял, что его обманули – жестоко и безжалостно! Столько боли, которая застилает собой солнечный свет, столько ярости, которая отравляет всё внутри, столько нечеловеческой и необузданной вселенской печали я никогда ещё не видел. И следующая мысль, которая меня пробила, была «А простит ли?..» И он простил… Ту, которая рвала его душу на части, подняла на вилы общественного позора, которая обокрала и растоптала его, надругалась над его сантиментами, и впопыхах собрала чемоданы. Но он всё равно до конца не мог принять Бонни, потому что Бонни убивала его, разрушала все его ценности и принципы. Люди, которые хоть раз страстно влюблялись, могут прочувствовать все эти противоречивые эмоции. Сила очарования и магия соблазна способны сделать счастливым любого… и погубить каждого. Она забрала у него всё: душу, любовь, деньги, желание жить. Это убивает, растаптывает, превращает его в раба. Он обманывает себя, что может её убить, а сам готов ползти за ней на коленях. Он признаёт, что он слаб. Встретившись один на один со страстью, внутренний стержень превратился в стебель лианы. Рушится личность… Мы видим образ любовника-шута, любовника-простофили. Когда Бандерос, узнав всю правду, собирается выпить яд и признаётся в этом Джоли – слёзы удержать мне просто невозможно! Это персонаж-мазохист. Его регулярно пытается хладнокровно убить ОНА, предаёт его, грабит, а он продолжает её любить. Темпераментный кубинец не имеет самолюбия, не ревнует и в конечном итоге оказывается под каблуком у женщины, превратившись из солидного человека с собственным бизнесом в презренного шулера.

Невероятное случилось в финале фильма. Режиссёр картины, наверное, исключительный романтик или просто играет по законам жанра. И финал был как штиль после штормовой восьмиметровой волны. Он убаюкал зрителя, отодвинул беду и заставил поверить в самое невероятное, до следующего штормового предупреждения. Несмотря на все трудности, на все различия характеров и жизней героев, они всё же нашли в себе силы выстоять. Ради их, такой замечательной и искренней, любви! Может и наивной, но зато той самой, которой должен и просто обязан мужчина любить женщину. Всё прощать человеку, верить ему, надеяться, что он поменяется, а он поменяется, потому что сила любви способна многое. Это одно из самых сложных испытаний – сохранить любовь и простить любимого человека, оскорбившего твои самые светлые и благородные чувства. Признаться себе, что всё равно продолжаешь любить того, кто принёс самую страшную боль в твоей жизни, от кого душа билась в конвульсиях и рыданиях. Ведь каждый вздох без присутствия любимого человека разрывает лёгкие. Фильм о великой страсти. Ты можешь перебрать десятки женщин. Самых умных, самых красивых, самых лучших. Но мыслями всё равно будешь возвращаться к той, которая непонятно чем зацепила…

(c) Electrolux

Встречали ли вы когда-нибудь человека, одно появление которого изменило вашу жизнь моментально и основательно, ради которого вы готовы пожертвовать абсолютно всем и любовь к которому придаёт силы даже тогда, когда нет сил двигаться дальше? Встретив такого человека можно смело назвать себя счастливцем. Так как удаётся это далеко не каждым и думаю с этим с легкостью согласился бы главный герой данной ленты режиссера Майкла Кристофера.

Сколько существует кинематограф, столько же кинематографисты охотно пробовали смешивать абсолютно разные жанры в своих картинах. Одним это удавалось и конечный результат безусловно радовал глаза и сознание. Когда как другим удавалось создать лишь нечто абсолютно не внятное и не связное. Режиссеру данной ленты Майклу Кристоферу безусловно посчастливилось попасть в первую категорию кинематографистов. Многие режиссеры достаточно часто смешивали жанры мелодрамы, триллера и детектива ранее, но настолько органично и цельно как это удалось режиссеру Майклу Кристоферу думаю ранее не удавалось абсолютно никому.

Начавшись как очень страстный, сексуально выдержанный и эротически выраженный мелодраматический фильм с бурным романом, фильм достаточно стремительно и уверенно перевоплощается в нечто куда большее. Не только завлекая главного героя в пучину опасных для его жизни событий, но и зрителя в атмосферу полной неожиданности и напряжения. Радует то, что каждый из жанров Кристофер раскрыл на экране просто великолепно, а симбиоз всех трех жанров придаёт картине атмосферу насыщенности и динамизма. Что и позволяет с огромным интересом ловить каждый момент и каждую сцену картины.

Сам сюжет развивается в лучших традициях детективного жанра. Уже с первых же кадров оставляя зрителя в дураках и проделывая аналогичный трюк на протяжении всей ленты достаточно неоднократно. Когда за обилием резких и неожиданных поворотов сюжета оказывается крайне сложно однозначно предугадать, что же будет дальше и чем же закончится фильм. Так как уровень предательства, притворства и фальши доведен на экране до такого уровня, что назвать кого либо однозначно положительным или отрицательным персонажем удаётся крайне сложно. Собственно как и не отдать должное тому, насколько аутентично была продемонстрирована на экране всепоглощающая и разрушительная сила страсти.

Стоит также признать, что фильм получился бы абсолютно иным, если бы не идеальный подбор актеров на главные роли. Антонио Бандерас всегда представлял собой образ очень страстного, сдержанного и отчасти импульсивного мачо. Когда как Анджелина Джоли всегда была воплощением понятия «роковой красотки» и в этом плане оба актера попали в свои образы просто идеально. Бандерас в полной мере разыгрался в привычной для себя манере естественной игры. Когда как Джоли великолепно раскрыла столь неоднозначный образ на экране, который на протяжении всей ленты охотно играет и манипулирует чувствами зрителей. Подаривший Анджелине Джоли одну из сильнейших ролей в её карьере и несколько престижных наград за «Джию» режиссер Майкл Кристофер решил снова с актрисой и однозначно не прогадал. Так как в большей степени фильм держится именно на ней. Нельзя не отметить и достойную игру Томаса Джейна. Пусть и отведена ему достаточно вторичная роль на экране.

Соблазн – это поистине великолепное сочетание жанров эротической мелодрамы, остросюжетного триллера и лихо закрученного детектива на экране. Очень стильный, красивый и эффектно снятый фильм, который одинаково держит в напряжении и щекочет нервы не только лихо прописанной историей, но и великолепным перфоменсом исполнителей главных ролей. Тем самым, позволяя охотно пересматривать данный фильм снова и снова.

(c) Alex Croft

Писать рецензию на такой фильм как «Соблазн» (Первородный грех), нетрудно: здесь не нужно говорить об идее, посыле и прочем.

Коротко о сюжете: красавец мужчина влюбляется в развратную интриганку и мошенницу, конечно, тоже красивую, и, даже после обмана, он следует за ней, так как безумно влюблен и не может без нее жить.

Наверно кто-то еще кроме меня задался вопросом: за что он ее так полюбил? Судя по фильму, кажется, это просто первая хорошая любовница в его жизни, этим и привязала. Тоже можно понять, хоть и обидно в случае с таким мужчиной, какого показал Бандерас.

Что понравилось: постельная сцена Луиса и Джулии, красиво вышло.

Раздражающий момент: губы, губы, палец к губам, палец на губах Джоли… Слишком вульгарно и как-то смешно, больше подошло бы для рекламы косметики.

Финал – это то, что могло бы поднять сей фильм на один уровень, то, ради чего можно было бы закрыть глаза на безвкусицу с губами Джоли.

Но Кристофер просто загадил финал (сами увидите чем), тем самым аннулировав впечатление от хорошей игры Бандераса, красивых кадров и неплохих костюмов.

(c) Barmena

Информация о файле:

Продолжительность: 01:58:25

Качество: BD-Rip

Формат: Avi

Видео кодек: XVID = XVID Mpeg-4

Видео: 1788 Kbps, 23.976 fps, разрешение 720×304 (2.21:1)

Аудио 1: Dolby Digital (AC3), 448 Kbps, 48 kHz, 6 ch – Русский многоголосый

Аудио 2: Dolby Digital (AC3), 384 Kbps, 48 kHz, 6 ch – Английский оригинал

Размер: 2,3 GB



Жалоба на пост: Сообщить




Комментарии к фильму: